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神楽坂「SHUN」

今日のディナーは愛すべき神楽坂で。
「SHUN」の分家、カウンター席へ。
ここはコースのみ。秋の味覚をたっぷり頂きました。

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ゆったり広めのカウンター。

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まずは鮭のお粥から。濃厚美味。

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前菜一式。あんきも、鳥揚げ、エシャロットともろみ味噌、サツマイモのゼリー寄せ。

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ポン酢でいただく豆乳鍋。

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鰻と蓮芋のサラダ。やっぱ鰻でしょ。

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戻り鰹の土佐仕立て。やっぱ鰹でしょ。

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ビールに飽いたら、日本酒を。これは「磯自慢」。

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鴨団子とキャベツの煮込み。ロールキャベツ的。

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これが主菜、黒豚ロースのマロン焼き。とろける豚肉。

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もう一つの主菜、目鯛の木の子焼き。鯛が美味いのです。

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もちもちの稲庭うどん、すっぽんの出汁で。

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秋と言えば秋刀魚。コシヒカリの秋刀魚まぶしご飯。

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デザートで〆。満足!
by shinobu_kaki | 2006-10-28 23:10 | 最初の一皿、最後の一杯

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