2006年 10月 28日
神楽坂「SHUN」
「SHUN」の分家、カウンター席へ。
ここはコースのみ。秋の味覚をたっぷり頂きました。
ゆったり広めのカウンター。
まずは鮭のお粥から。濃厚美味。
前菜一式。あんきも、鳥揚げ、エシャロットともろみ味噌、サツマイモのゼリー寄せ。
ポン酢でいただく豆乳鍋。
鰻と蓮芋のサラダ。やっぱ鰻でしょ。
戻り鰹の土佐仕立て。やっぱ鰹でしょ。
ビールに飽いたら、日本酒を。これは「磯自慢」。
鴨団子とキャベツの煮込み。ロールキャベツ的。
これが主菜、黒豚ロースのマロン焼き。とろける豚肉。
もう一つの主菜、目鯛の木の子焼き。鯛が美味いのです。
もちもちの稲庭うどん、すっぽんの出汁で。
秋と言えば秋刀魚。コシヒカリの秋刀魚まぶしご飯。
デザートで〆。満足!