2006年 11月 25日
渋谷でおでん。
晩御飯はおでんを食べてきました。
あったかいおでんが美味しい季節だよね。
やっぱり大根は基本ですね。
バー的店内。カウンターはいっぱいでした。
揚げ茄子の生姜醤油。
プチトマトの赤とししとうの緑が鮮やか。
プリプリ海老の春巻。
プリプリと聞いちゃ、頼まずにいられません。
これはビールがぴったり。
白くてふわふわ、はんぺん。
そしてさつま揚げ。
おでんには熱燗、銘柄は福正宗。
最後の一品は、小芋の唐揚げ。
自分で、ほんのちょっとだけど料理を作るようになって思うのは、
店で出している料理の丁寧さだよね。
自分で同じ物を作れと言われても、できない。
まあ、だからこそ金を取ってるということなのかもしれないけれど。
小芋の唐揚げとか、作ってみたいけどね。
なかなか…。